EN [退出]
热爱祖国的作文100字>中国新闻

陕西慕尚装饰最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_机构料9月多项经济指标回暖

2017-12-16 07:53

9月渐至尾声,第三季度也将画上句号。经历二季度的下滑后,从8月份开始,主要经济数据似乎表现逐步回暖的迹象。

《每日经济新闻》记者获悉,多个机构预测的9月PMI、投资、工业增加值、消费等数据均呈现“见底回升”。

中国经济是否以此为基点开始新一轮反弹?机构对此并不认同。兴业银行(22.76,-0.28,-1.22%)资深经济学家鲁政委将9月经济形势评价为“假反弹、真虚火”。

他说,在主要经济体复苏强度再度转弱的背景下,一个房地产企业融资和地方融资平台被严格控制、“节能减排”已拉闸限电到了小企业甚至居民家庭的经济,如果还果真能出现“过热”,那才是真正的“中国奇迹”。

昨天(9月27日)国家统计局发布数据称,1~8月份全国规模以上工业企业实现利润26005亿元,同比增长55%。其中,国有及国有控股企业实现利润8423亿元,同比增长67.5%,集体企业实现利润471亿元,同比增长35.8%;股份制企业实现利润14056亿元,增长53.4%;外商及港澳台商投资企业实现利润7441亿元,增长54.5%;私营企业实现利润6715亿元,同比增长50.9%。

“国企利润增长幅度领涨其他四类企业。”国家行政学院决策咨询部研究员王小广对《每日经济新闻》分析认为,国企多为垄断行业,受短期因素影响大,这不能完全反映宏观经济态势,要剔除去年特殊刺激政策和基数较低等因素。

值得注意的是,1~8月份全国规模以上工业企业实现利润增幅比1~7月份要回落6.1个百分点。中国人民大学经济学教授李义平认为,前几个月增长或与国家拉动内需、刺激消费的政策有关。

同日,摩根士丹利发布的9月中国经营景气指数升至68.2,高于上月的62.8,显示经济保持扩张势头。此指数被视为官方制造业PMI的先导性指数。此前,官方公布的中国8月份制造业PMI为51.7,结束了四连跌。有媒体调查显示9月份PMI将继续升高至52,兴业银行预测9月PMI将升至54.3,较上月大幅上行2.6个百分点。

鲁政委告诉《每日经济新闻》记者,除了季节性因素影响较大以外,“节能减排”下抢生产、“4万亿收尾督查”,都对PMI具有向上的推动作用。

兴业银行还预计,9月CPI将与8月持平,同比增3.5%,工业增加值预计会在8月份反弹的基础上继续回升至14.3%,投资为24.8%,继续走稳;消费比8月再反弹0.2个百分点,至18.6%。系列数据似乎整体呈现出“见底回升”的态势。

但鲁政委表示:“8月和9月份的增长数据反弹,可能只是暂时性的。第四季度可能出现显著地加速下跌。根据工业增加值与GDP的相关性,他预计三季度GDP同比增幅为9.3%左右,比二季度下行1个百分点。

王小广认为,今年中国经济呈回落调整状态,去年非常态的增长是政府刺激的结果,随时间推移将逐步回到正常态势。

当前文章:http://e35h9.chongchang9p.cn/shehui/20171121/content-er0a.html

发布时间:2017-12-16 07:53

内裤奇缘  所组词  想找个真杀手怎么找  战舰少女台服  三星平板电脑  巴拉拉小魔仙游戏大全  极地大冒险1百度云  李安最认可的中国演员  克莱斯勒汽车报价  山东省人才市场  

相关新闻
新闻排行
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告揭阳凯恩之角
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告暑假趣事300字作文_宸字一般人压不住吗
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告江北金泫雅_足协高层发贺电祝贺恒大晋级 并表示盼其夺冠
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告明星衣橱和d2c_东风 小王子车身重量
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告守株待兔
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告布谷鸟叫声_埃及签证办理流程
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告刘卒个人资料简介
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告安徽工程大学行政管理
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告江华_最新高尔夫世界排行 老虎伍兹稳居榜首菲尔第三
陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告朔州深圳人才网官网登录_暴走大事件第四季03
推荐
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_机构料9月多项经济指标回暖 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告郴州房子会倒塌吗_高尔夫或成2016奥运新项目 与轮滑橄榄球三选二